Abwehr: Christian Sch., Michael D., Michael Kl.

Mittelfeld: Michael Kr., Raphael, Marcus R., Sebastian

Wechselspieler: Christian B.

Zuschauer: 8

Kurzbericht:

09. Minute: 1 : 0

18. Minute: Wechsel; Christian B. für Rene

40. Minute: 1 : 1 Michael Kl.

50. Minute: Wechsel; Rene für Christian B.

63. Minute: 2 : 1

Das alte Leiden

Nach den letzten drei verkorksten Spielen stand am Mittwoch das Nachholespiel bei BW West an. An der Kielerstrasse hatten wir in den letzten beiden Jahren immer gut ausgesehen und jeweils mit 3:0 gewonnen. Das wir diese Serie halten konnten, war nach den vergangenen Spielen sehr in Frage gestellt. Zumal wir auch diesmal wieder die Mannschaft auf einer wichtigen Position umstellen mussten. Stefan weilte im Urlaub und Sebastian füllte die Lücke, um gemeinsam mit Markus R., Michael Kr. und Raphael im Mittelfeld für Akzente zu sorgen. Die Verbindung zur Abwehr, welche von Michael D, Christian Sch. und Michael Kl. wieder unverändert besetzt war, wurde diesmal Paul übertragen. Vorn im Angriff war Patrick wieder präsent und teilte sich den Job mit Rene. Tino hütete wieder unsere Kiste.

Während wir in den o.a. letzten Jahren unsere Erfolge bei unserem Gegner auf dem 1.Rasenplatz feiern durften, mussten wir diesmal auf dem Nebenplatz antreten. Der Platz eine einzige Katastrophe. Weder der Rasen gemäht, noch ordentlich gekreidet. Die Qualität des Platzes ist dabei noch gar nicht genannt. Gut, beide Mannschaften mussten ja damit klar kommen. Was uns vor dem Anpfiff noch mächtig in die Nase fuhr, war die Person, die diesen ausführte. Es war wieder der Pfeifenmann vom Energetik-Spiel. Das konnte ja heiter werden.

Wir versuchten von Anfang an das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen, zumal BW West zu Beginn nur mit 10 Spielern aufgelaufen war. Das sah auch teilweise ganz passabel aus, denn wir probierten mit Kurzpassspiel uns bis vor das Tor durchzukämpfen. Sebastian ging über links um die Abwehr aufzureißen. Raphael suchte die sich in der Spitze anbietenden Mitspieler. Michael Kr. rackerte auf rechts. Markus schaltete sich mit ein. Leider machte der Platz und unsere begrenzten technischen Möglichkeiten vieles zunichte, was man sich mühsam von hinten aufgebaut hatte. Und waren schon einmal alle gegnerischen Beine ausgespielt, stand der Torwart im Wege. Das passierte Patrick in den Anfangsminuten leider dreimal. Und auch Raphael hatte kein Glück. Er schoss einen abgewehrten Ball nochmals aufs Tor. Der Torwart stand erneut goldrichtig und fischte den sicher geglaubten Treffer noch aus dem Eck. Wir mussten in dieser Zeit mindestens 1:0 führen, zu überlegen waren wir. Aber wieder einmal wurden wir eines besseren belehrt. In der 9.Minute kam BW West zu seiner ersten Chance, die leider wieder einmal von unserer Abwehr begünstigt wurde. Nachdem wir einen Angriff verloren hatten und in der Rückwärtsbewegung waren, kam ein Steilpass auf unsere rechte Abwehrseite. Christian Sch. zeigte noch dem mitgelaufenen Michael Kr. mündlich an, dass er die Situation bereinigen würde. Daraufhin ging Michael Kr. aus der Gefahrenzone um sich wieder anspielbereit zu zeigen. Das Problem war nur, dass Christian Sch. den Ball nicht bekam. Lachender Nutznießer aus dieser fatalen Szene war der gegnerische Linksaußen, der den Ball in den Strafraum mitnahm und direkt abschoss. Tino, der das Unheil auf sich zukommen sah, versuchte noch die Hände hochzureißen, aber kam nur noch bis zur Brusthöhe. Der Ball wurde von den Fingerspitzen abgewehrt, ohne ihm eine andere Richtung zu geben. Hinter ihm fiel er wie ein Stein ins lange Eck. Wir schauten uns alle an und konnten es nicht glauben. Wieder hatten wir uns fast selber ein Ei ins Nest gelegt und waren in Rückstand geraten. Zum Mäusemelken. BW West war ganz aus dem Häuschen, hatten sie sich doch sicher auf eine Abwehrschlacht eingerichtet, die ja schon seit den ersten Minuten in und an ihrem Strafraum erfolgreich im Gange war. Nun wurden sie mutiger und nach einem weiteren Angriff, musste schon für uns das Aluminium unserer Querlatte retten. Wir waren von der Rolle. Nochmals rettete der Pfosten und Tino holte einen Ball aus der rechten unteren Ecke. In dieser Phase wurde in der 18.Minute Christian B., der noch gekommen war, für Rene eingewechselt. Er sollte uns neue Hoffnung geben und vorn für mehr Gefahr sorgen. Aber das Spiel gestaltete sich nun zunehmend ausgeglichener, da auch BW West mittlerweile den elften Spieler vermelden konnte. So oft wie in den Anfangsminuten sahen wir nun den gegnerischen Strafraum nicht mehr. Leider traten wieder unsere alten Krankheiten auf. Das anfängliche, teilweise nicht schlecht aussehende Kurzpassspiel wurde ad acta gelegt. Rumpelfußball mit rausgeschlagenen Bällen und Fehlpässen war wieder angesagt. Dadurch wurde BW West ermuntert weiter mutig nach vorn zu gehen, ohne sich aber große Chancen zu erspielen. Auch ihre spielerischen und technischen Möglichkeiten, hielten sich, wie bei uns, sehr in Grenzen. Zur Halbzeit schüttelten alle den Kopf und meinten im falschen Film zu sein. Heiko sprach die Fehler an und versuchte alle wieder aufzubauen. Was blieb einem auch Anderes übrig. Aus dieser Situation konnten sich alle nur selbst befreien. Die 2.Halbzeit begann wieder mit energischen Angriffen unseres Teams. Patrick bot sich öfters auf der rechten Außenseite an. Raphael versuchte ihn mit entsprechenden Pässen zu versorgen. Das klappte in einigen Fällen ganz gut und BW West hatte im Strafraum zu tun wie bei der Ernte. Christian B. bot sich nun auch immer mehr im 16 er an und lauerte auf Kopfbälle. Leider kamen nur wenig verwertbare Flanken zu ihm. Die vergangenen Spiele hatten gezeigt, dass wir aus dem Spiel heraus keine Tore mehr machen, also mussten Standards her. So war es auch in diesem Match. Nach einem Foul auf der halblinken Angriffsseite, legte sich Michael Kl. den Ball zurecht. Er hob das Leder hoch in den Strafraum, wo sich jede Menge unserer und gegnerischer Spieler tummelten. An den Ball, welcher im Strafraum hart aufsetzte, kam aber weder Freund noch Feind. Der Torhüter hatte gar keinen Plan und so sprang der Ball über ihn in das leere BW-West Tor. Da waren gerade 5 Minuten ins Land gegangen und die Hoffnung auf einen Dreier machte beim WSG-Anhang wieder die Runde. Doch was soll man sagen. Das Tor verlieh uns nicht die erhofften Impulse. Man hatte den Eindruck, eine Riesenlast hatte sich auf unsere Schultern gelegt. Der erneute Anfangsschwung der ersten Minuten war dahin. Das Fußballspielen wurde eingestellt. Nach weiteren 10 Minuten musste auch noch Christian B. wieder das Feld verlassen, da sich eine alte Verletzung im Oberschenkel schmerzhaft für ihn bemerkbar machte. Für ihn betrat Rene zum zweiten Mal den Rasen und jetzt wollte der Schieri das langweilige Spiel aufpeppen. Christian B. hatte auf der anderen Seite, hinter dem Schieri, das Spielfeld verlassen. Das Spiel war unterbrochen. Heiko zeigte lautstark an, dass ein Wechsel bei uns ansteht. Der Schieri schaute in unsere Richtung und notierte sich, wie schon von ihm gewöhnt, sehr zeitintensiv das Geschehen. Heiko schickte Rene aufs Feld. Doch als er sich beim Schieri anmeldete, zeigte der ihm den gelben Karton. Er hätte ihn noch nicht auf das Spielfeld gebeten. Das war wieder einmal ein Höhepunkt seiner heute und in der Vergangenheit gezeigten Schiedsrichterqualitäten. Doch auch er konnte nicht verhindern, dass das Spiel weiter dahindümpelte. Nur einmal hatten wir in dieser Phase eine Gelegenheit. BW West bekam nach einem Angriff den Ball nicht aus dem Strafraum und mehrere unserer Spieler, u.a. Paul und Michael Kr., versuchten den Ball über die Linie zu drücken, aber keiner konnte erfolgreich abschließen. Immer war noch ein Westler mit einem Körperteil dazwischen und verhinderte den Rückstand. In diesen gerieten aber wir nach gespielten 63 Minuten. BW West hatte sich eine neue Taktik zurechtgelegt und wollte den Punkt verteidigen. Zwei Stürmer blieben aber eisern in Höhe der Mittellinie um bei Kontern unsere nicht ganz sattelfeste Abwehr zu beschäftigen. Wir wiederum öffneten zusehends unsere Abwehr um doch zum Erfolg zu kommen. Leider mit den falschen Mitteln. In dieser Minute verloren wir nach einem missglückten Angriff den Ball an unseren Gegner. Ein weiter Pass in Richtung Mittellinie erfolgte. Christian ließ sich locken und versuchte den Ball per Grätsche zu verteidigen. Er kam jedoch zu spät und der linke Stürmer sauste mit dem Ball unbedrängt in Richtung Tino. Michael D. wollte noch retten, aber der Westler hatte schon abgeschossen. Tino erwischte den Ball noch mit der Fußspitze, konnte aber nur zur Seite abwehren. Dort war mittlerweile der zweite Angriffsspieler eingelaufen, da Michael Kl. durch die Abwehraktion von Tino ausgehebelt war. Er brauchte nur noch ins verwaiste Tor zu schieben. Statt mit einem Punkt, standen wir plötzlich wieder mit leeren Händen da. Denn auch die verbleibenden sieben Minuten konnten wir nicht zu einem Treffer nutzen. Nicklichkeiten am und im Strafraum der Westler machten jetzt die Runde und raubten uns viel zu viel Konzentration auf das Wesentliche. Der Schieri nahm davon jedoch keine Notiz, auch nicht als Michael D. bei diversen Duellen von seinem jeweiligen Gegenspieler unsauber bekämpft wurde und eine Schulterverletzung davontrug. Er pfiff nach unserer letzten Großchance (wieder bekam keiner nach einem Getümmel im Strafraum den entscheidenden Fuß an den Ball) ab und verließ, ohne sich um die aufeinander losgehenden Rivalen zu kümmern, wortlos den Platz. Die Krönung dieses, aus unserer Sicht, traurigen Spiels. Das alte Leiden hatte uns auch in diesem Match wieder ereilt. Fehlende Durchschlagskraft im Angriff und mangelnde Abwehrleistung.