Zum Spiel erschienen: Michael D., Stefan B, Raphael M., David, Christian M., Bassel, Paul, Marcus, Martin und Christian B.

Verantwortliche und Mitglieder: Uwe, Raphael G.

Abwehr: Martin, Michael D., Paul, David,

Mittelfeld: Marcus, Stefan B., Raphael M., Christian B.,

Wechselspieler: keine

Zuschauer: 3

Kurzbericht:

14. Min. 0:1

15. Min. Bassel wird eingewechselt

32. Min. 0:2

43. Min. 0:3

49. Min. 0:4

Tapfer gewehrt – nicht belohnt

Am Freitagabend war wieder einmal Heimspielzeit auf unserem Platz in der Doellingstrasse. Zu Gast war die Mannschaft aus Doelzig vom SV 1863. Das Hinspiel hatten wir 1:5 in Doelzig verloren. Solche Niederlagen sollten normalerweise den Willen unseres Teams hervorkitzeln, ein besseres Ergebnis im Rueckspiel zu erzielen. In diesen Tagen und Wochen leichter gesagt als getan. Unser Team, welches gegenwaertig an jedem Spieltag grosse Aufstellungsprobleme hat, machte auch diesmal keine Ausnahme. Selbst die bisherige Konstante Torhueter war am gestrigen Abend dahin. Arbeitsmaessig verhindert konnte Ronny unseren Kasten nicht vor gegnerischen Schuessen bewahren, so dass sich unser Leuchtturm Christian M. bereit erklaerte diese schwere Verantwortung zu tragen. Michael D., der wegen der Abwesenheit von Christian Sch. das Amt des Organisators der Abwehr uebernahm, scharte Martin, Paul und David um sich. Das Mittelfeld besetzten Marcus, Stefan B., Raphael und Christian B.. Und wer jetzt denkt, da fehlen doch noch zwei Mann für eine vollstaendige Fussballmannschaft. Pustekuchen. Das war unsere Startelf. Danke an alle Daheimgebliebenen, die unsere Mannschaft schon aufgegeben und sich lieber anderen Dingen zugewendet haben. Aber die Saison ist erst am 17.06.2022 nach zwei noch folgenden Spieltagen zu Ende!!!

Das Spiel begann recht zerfahren. Doelzig schien Probleme damit zu haben, die zahlenmaessige auch in eine spielerische Ueberlegenheit umzumuenzen. Die teilweise recht unkonzentriert vorgetragenen Angriffe konnte unsere Verteidigung immer wieder abwehren und der Gegner musste erneut aufbauen. Man versuchte staendig den sich im Sturmzentrum befindlichen Mittelstuermer mit langen hohen Paessen in Position zu bringen. Jedoch konnten wir mit viel Einsatz dies verhindern. Kleinere Ausbruchsversuche aus unserem Verteidigungskessel gelangen recht selten und endeten anfangs meist an der Mittellinie. Nach guten zehn Minuten schienen wir das Spiel im Griff zu haben und trauten uns mehr aus der Deckung heraus. Auch gelangen uns einige ansehenswerte Spielkombinationen und der gegnerische Strafraum kam nun mehr in Sichtweite. Leider passierte Paul bei so einem Ausbruchsversuch ein Fehler bei der Ballmitnahme. Der Gegner erkaempfte den Ball und legte diesen seinem Mittelstuermer mit langem Pass in den Lauf. Michael D., der in diesem Moment augrund unseres schnellen Aufrueckens aus der Abwehr, der letzte Mann war, konnte unmoeglich den sich sofort loesenden Spieler halten. Das Risiko bei einer Kraetsche vom Platz zu fliegen war viel zu gross. So konnte der gegnerische Stuermer ohne Probleme den Ball am herausstuertzenden Christian M. zur Fuehrung ins linke Eck flach einschieben. Ein leider unnoetiges Tor, welches unsere Position nicht gerade verbesserte. Aber ein kleiner Lichtblick wartete an der Seitenlinie. Bassel war noch zur Truppe gestossen, musste aber noch die Gaestefuehrung von Aussen mit ansehen. Nun waren wir wenigstens 10 Spieler. In der Folgezeit tat uns diese Verstaerkung auch gut, denn wir trauten uns nun noch mehr zu. Unser Gegner, mit dem 1:0 im Ruecken, spielte relativ sorglos seinen Stiefel weiter, was von draussen nicht unbedingt ansehnlich war. Viele Angriffe landeten im Grundlinienaus, weit vom Tor entfernt bzw. unsere Jungs konnten sie entschaerfen. Zehn Minuten vor Schluss begann eine Phase, welche man durchaus fuer unsere Beste im ganzen Spiel bezeichnen kann. Wir hatten innerhalb von 6 Minuten drei bis vier ansehliche Chancen und schnuerten den Gegner sogar zeitweise an und in seinem Strafraum regelrecht ein. Zunaechst nahm sich Martin in halbrechter Position ca. 20 Meter vor dem Tor ein Herz und sendete einen scharfen Schuss in Richtung gegnerisches Gehaeuse, welcher nur knapp am rechten Pfosten aus Sicht der Gaeste vorbei striff. Zwei Minuten spaeter ging Raphael M., der von Stefan mit einem herrlichen Pass auf rechts geschickt wurde, bis zum Strafraum durch. Sein Schuss aus spitzem Winkel sauste ebenfalls aus unserer Sicht am linken Pfosten vorbei. Und last but not least tankte sich Stefan von der Mittellinie kommend bis zum gegnerischen Strafraum durch, taeuschte ein Abspiel zu Christian B. an, welcher im Abseits stand. Der Gegner hob schon die Hand und oeffnete in Erwartung des Pfiffs die Gasse in die Stefan nun eindrang. Leider hatte der Sturmlauf Kraft gekostet und der Schuss konnte nicht mehr konzentriert auf das Tor der Doelziger abgegeben werden. Auch eine weitere Flanke von der rechten Seite von Stefan an den Elfmeterpunkt heran, konnte gerade noch vom letzten Mann der Gaeste vor dem einlaufenden Christian B. zum Torwart zurueck geklaert werden. Die geschilderten Chancen zeigen, wir waren so nah dran, aber wir belohnten uns nicht. Doelzig waere in dieser Phase zu knacken gewesen. Stattdessen liefen wir drei Minuten vor der Halbzeitsirene in einen Konter, welcher ueber die rechte Angriffsseite des SV lief. Der Rechtsaussen, der den Pass aus dem Mittelfeld serviert bekam, konnte unbehelligt von unserem mitgelaufenen David bis zur Grundlinie durchziehen und servierte von dort eine flache Eingabe an unseren Fünfmeterraum. Leider wurde dieser noch abgefaelscht, so dass Christian M. nicht dazwischen gehen konnte. Ein mitgelaufener Doelziger brauchte das Leder nur noch ueber die Linie zu stolpern. Gemessen an unseren Chancen der letzten Minuten nennt man so etwas Effektivitaet. Kurz danach war Halbzeit. Der Genickschuss kurz vor Abpfiff war schon in den Gesichtern unserer Maenner zu sehen. Troestende und aufmunternde Worte machten die Runde. Michael D. lobte dennoch das Gesamtverhalten und die Einstellung. Stefan gab die Parole heraus, dass heute auf jeden Fall noch Tore fuer unsere Farben fallen werden. Mit Recht, denn unser Gegner hatte uns ja auch nicht bisher vom Hocker gehauen. Leider ohne Wechsel ging es wieder ins Spiel, aber es lief nicht mehr so rund, wie in den letzten Minuten vor der Halbzeit. Einzelaktionen praegten auf beiden Seiten das Spiel. Die Waerme tat ihr Uebriges. Doelzig versuchte wieder mehr Schwung in seine Aktionen zu bringen, aber auch sie taten sich schwer. So waren alle Beteiligten doch etwas ueberrascht , als der Schiedsrichter, der bis dahin und auch im weiteren Verlauf einen sehr guten Eindruck machte, bei einer Flanke in unseren Strafraum urploetzlich auf den Punkt zeigte. Nach seiner Wahrnehmung hatte unser Martin seinen einlaufenden Gegenspieler angeblich zu sehr geschoben, obwohl es aus unserer Sicht ein gegenseitiges Rangeln nach dem Ball gegeben hatte. Der Elfmeter wurde ins linke Eck aus Schuetzensicht verwandelt, aber Christian M. im Hechtflug (Wahnsinn!!!) hatte sogar noch die Fingerspitzen am Leder. Leider zappelte dennoch das Netz hinter ihm. Sechs Minuten spaeter waren alle Messen gelesen. Nach dem besten Angriff der Doelziger ueber ihre rechte Angriffsseite hebelten sie im Doppelpass unsere Hintermannschaft komplett aus und der Schuetze des ersten Tores beendete den Torreigen mit einem Knaller in unsere Maschen, ohne das Christian M. irgendeine Abwehrchance hatte. Spaetestens jetzt war all unseren Spielern klar, dass es nun nur noch galt den Kopf oben zu behalten und ein Auseinanderfallen der Mannschaft zu verhindern. Natürlich waren wir bemueht die Ordnung zu wahren und die teilweise viel zu hektischen und unpraezisen Abspiele zum naechsten Mann in Griff zu bekommen, was mit fortschreitender Spielzeit immer schwieriger wurde. Wenigstens das Ehrentor sollte doch bei all dem Aufwand, den wir betrieben hatten, herausspringen. Und genau diese Chance winkte uns in der 55. Minute. Wir hatten uns ueber die linke Seite an den gegnerischen Strafraum herangespielt und der Ball wurde zur Ecke geklaert. Nach Ausfuehrung wurde das Leder aus dem Strafraum abgewehrt und David wollte es sofort wieder hinein flanken. Dabei schoss er einen, sich in den Ball werfenden Gegner, an, welcher seinen Arm zu weit abgespreizt hatte. Der Schieri zeigte sofort auf den Punkt und Raphael M. legte sich den Ball zurecht. Ob er die relativ erfolgreiche Tradition von seinem Namensvetter Raphael G., der als Zuschauer von Aussen das Szenario mit Spannung verfolgte, fortsetzen oder einfach nur heute noch ein Tor erzielen wollte? Who knows? Jedenfalls ging er recht selbstbewusst zum Punkt und schoss den Ball direkt in die Mitte des Kastens. Dort aber verweilte der Kister der Gaeste zum Leidwesen von Raphael M., der mit einer Reaktion nach rechts oder auch links gerechnet hatte. Pech fuer die Kuh Elsa. Der Ball fiel in die auffangbereiten Arme des letzten Mannes der Doelziger. Da war sie dahin unsere Chance auf den Ehrentreffer. Und es kam auch keine mehr dazu in den letzten Minuten des Spieles. Doelzig tat nun nicht mehr als noetig und wir hatten keine Power mehr um noch irgendetwas zu reissen. Christian M. verkaufte sich, als unser Keeper in Spee, bis zum Schluss durchaus ordentlich und die Abwehr machte ihrem Namen endlich auch wieder Ehre. Nach vorn gingen die zu oft lang geschlagenen Baelle leider allesamt verloren, da die Einzelkaempfer wie Stefan oder Raphael M. meistens auf verlorenem Posten standen. Dennoch bleibt unter dem Strich zu sagen, dass sich diese zehn Maenner fuer unseren Verein tapfer gegen die Niederlage gewehrt haben. Eine Belohnung in Form eines Tores, blieb ihnen leider versagt. Mit einer vollstaendigen Mannschaft waere gegen diesen Gegner wesentlich mehr drin gewesen. Aber da waeren wir wieder beim Anfang.